31 января, 2015

Баллистическое “окошко” для вывода межпланетной станции “Фобос-Грунт” на линию движения полета к Марсу станет не закрыто до конца ноября, хотя экспедиция к спутнику планетки Марс Фобосу, наверное, не состоится, рассказал во вторник корреспондентам замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов.
Автоматическая межпланетная станция “Фобос-Грунт”, 1-ая за 15 лет русская АМС, созданная для доставки образцов грунта со спутника Марса, увидела свет с космодрома Байконур ночью в 9 ноября. Обе ступени ракеты-носителя “Зенит-2 SБ” отработали штатно, но маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не сумела переместить аппарат на линию движения перелета к Марсу.
Раньше анонимный источник в ракетно-космической секторе экономики докладывал РИА Анонсы, собственно в последствии 21 ноября станцию уже невозможно станет выслать в место предназначения.
Давыдов сказал, один спецы не сумели например длительно ввести связь с аппаратом, что шансов на что, собственно данная экспедиция станет в настоящий момент продана, почти что не осталось.
Также было высказано мнение, собственно “Фобос-Грунт” так или иначе не сумеет ждать на промежной орбите последующего астрономического “окошка”, спустя коие сумеет истечь на линию движения полета к Фобосу. Оно раскроется приблизительно спустя 2 года.
Согласно заявлению Давыдова, по всей видимости, аппарат не доживет до последующего “окошка”. Когда спецы так выйдут со станцией на связь и возьмут в толк, собственно с ней случается, может быть, тогда уже Роскосмос сумеет уяснить наиболее четкие решения. Хотя пока же практически никакой телеметрии спецы с борта станции не возымели, заявил замглавы агентства.
Анонимный источник в секторе экономики раньше объяснил РИА Анонсы, собственно станция “Фобос-Грунт”, когда ее получится оживить, еще сможет попасть на пролетную линию движения к Марсу, хотя истечь на околомарсианскую орбиту или же осуществить посадку на Фобос шансов уже нет. Он уточнил, собственно вероятность полететь к Фобосу и удачно выполнить всю намеченную программку пропала уже 10 ноября, на последующие день после начала, в следствии сдвига плоскости орбиты станции. Согласно заявлению собеседника агентства, станцию возможно выслать к Луне или же на гелиоцентрическую орбиту – такое может иметься может быть полезно для отработки систем, испытания радиокомплекса, хотя все эти операции возможно сделать и на околоземной орбите.
К тому же, астролог Владимир Сурдин, научный работник Муниципального астрономического ВУЗа имени Штернберга МГУ (ГАИШ), рассказал агентству, собственно лучший момент для отправки экспедиции на Марс приходится временно приблизительно за удовлетворительно месяца до противоборства – предельного сближения 2 планет.
Снижение станции дают прогноз на декабрь-февраль
Куски станции “Фобос-Грунт”, не спаленные в атмосфере, имеют все шансы свалиться на Территорию во время с последних дней декабря до февраля включительно, рассказал Давыдов.
Отвечая на вопрос, какие куски, помимо спускаемой капсулы “Фобос-Грунта”, имеют все шансы долететь до Территории, замглавы Роскосмоса припомнил, собственно на борту станции есть горючее. Согласно его заявлению, когда случится взрыв горючего – это одно дело, а когда аппарат просто начнет разламываться, а взрыва не станет, тогда уже совершенно другое дело.
Согласно его заявлению, тугоплавкая спускаемая капсула межпланетной станции на Территорию наверняка свалится.
Спускаемый аппарат весом 7 кг и поперечником 20 см обязался препроводить на Территорию эталоны грунта с Фобоса. При штатном возврате на Территорию возвращаемый аппарат обязался передать четкие данные о параметрах входа в атмосферу.
Анонимный источник в ракетно-космической секторе экономики рассказал в пн РИА Анонсы, собственно “Фобос-Грунт” неуправляема, хотя угрозы для жильцов Территории в наиблежайшие 2 месяца не дает. Раньше одинешенек из отечесвенных специалистов-баллистиков рассказал, собственно, когда не получится запустить движки станции “Фобос-Грунта”, что несгоревшие в непроницаемых слоях атмосферы куски галлактического аппарата имеют все шансы свалиться на местности множества стран и ареалов: США, Китая, Африки, Близкого Востока, ряда европейских государств, Австралии, Стране восходящего солнца, Украины и Рф (на Кавказе, в Приморском крае, на Сахалине).
В последствии входа станции в атмосферу на плоскость Территории имеют все шансы свалиться ее спускаемый аппарат и кое-какие тугоплавкие составляющие движков, заявил раньше РИА Анонсы анонимный источник в ракетно-космической секторе экономики.
Раньше руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сказал, собственно осколки до Территории навряд ли долетят. Согласно его заявлению, на “Фобос-Грунте” 7,5 тонны горючего, коие находится в дюралевых баках, и у профессионалов нет сомнения, собственно оно разразиться при входе в непроницаемые слои атмосферы. При всем при этом информатор РИА Анонсы в секторе экономики раньше уточнил агентству, собственно отдельные тугоплавкие куски зонда имеют все шансы достигнуть плоскости нашей планетки, хотя они не станут представлять угрозы. кроме того объяснил, отчего ядовитое горючее – несимметричный диметилгидразин – не попадет на Территорию. При спуске прогорают баки, туда попадает нагретый воздух, все взрывается, и гидразин сгорает, заметил он.
Согласно его заявлению, упавшие на плоскость куски станции, наверное, не станут найдены.
В следствии сфера падения составит порядка 3-х км, объяснил собеседник агентства. Но если падения станции, в том числе и если б спецы наверняка знали первоначальную цену в атмосферу, пятно падения станет объемом приблизительно с Московскую сфера, и довольно практически невозможно, собственно спускаемый аппарат обнаружат, добавил информатор.
Поведение “Фобос-Грунта” разъяснению не поддается
Спецы Роскосмоса и отечественные баллистики пока же не в состоянии пояснить основание повышения орбиты полета автоматической межпланетной станции “Фобос-Грунт”, заявил во вторник Давыдов. Согласно его заявлению, “Фобос-Грунт” пребывает в направленном полете, хотя с ним случается “что-нибудь необычное”.
Раньше было сообщено, собственно средняя высота орбиты полета межпланетной станции “Фобос-Грунт” возрастает примерно до километра в день.
Давыдов добавил, собственно в таком случае имеют все шансы иметься мифические догадки. Но спецы и не сумели истечь на связь со станцией, не исключено, собственно система управления самого аппарата сможет действовать, заявил он. Кроме того может быть, собственно дело в утечке горючего под давлением, в следствии чего глазница аппарата сможет возрастать.
Одинешенек из отечесвенных баллистиков раньше кроме того рассказал РИА Анонсы, собственно предпосылки повышения орбиты полета “Фобос-Грунта” имеют все шансы иметься наиболее различными – аэродинамическое противодействие раскрытых солнечных батарей (какимобразом крылья, сделающих пусть и умеренную, хотя подъемную мощь), повреждение обшивки аппарата (отставший часть делает подъемную мощь) или же упоминавшаяся утечка горючего.
Данная информация косвенно подтверждается мониторингом иного адепта ракетно-космической секторе экономики, коий думает, собственно “Фобос-Грунт” в следствии повышения орбиты не свалится на Территорию прямо до марта. Сообразно прежним мониторингам, станция обещала войти в непроницаемые слои атмосферы посреди января. Хотя на срок нахождения станции на орбите оказывает влияние воздух, коия под воздействием активности Солнца делается что наиболее, что наименее непроницаемой. Когда предстояло спокойное, что аппарат подольше летает, когда Солнце интенсивное, что меньше, объяснил собеседник агентства.
При всем при этом собеседник РИА Анонсы заверил, собственно на орбите пребывает какраз “Фобос-Грунт”, но не отделившаяся от него маршевая двигательная установка, какимобразом это завляли кое-какие СМИ. Если б что-нибудь куда-то улетело, что у станции поменялись бы характеристики орбиты, а они никак не изменились, заявил собеседник агентства.
Прицел на Луну?
Роскосмос если краха отправки к Марсу автоматической межпланетной станции, сможет переориентироваться с поползновение достигнуть Красноватой планетки на изыскание Луны, сказал Давыдов.
Согласно его заявлению, когда будет ясно, собственно задача сорвалась, и станет решен вопрос со страхованием, другими словами с выплатой страховой премии за станцию “Фобос-Грунт”, Роскосмос сориентироваться, что творить далее.
Замглавы Роскосмоса добавил, собственно, может быть, содержит значение перевестись к что, дабы проделать наиболее понятные шаги к Луне. Относительно Марса, что Российская Федерация в состоянии сделать ставку на кооперацию со средствами забугорными партнерами, так, принять участие в плане “Экзо-Марс” в сочетании с Европейским галлактическим агентством (ЕКА), заметил он. Согласно его заявлению, совместное роль с Европой в данном плане поможет Рф сосредоточить личные старания на полете к Луне.
В начале апреля Давыдов заявил, собственно Роскосмос пока же не располагает определенными программками по полету на Луну и Марс; есть только отдельные концепции и предложения, приготовленные спецами.
Раньше было сообщено, собственно Центральный научно-исследовательский ВУЗ машиностроения (ЦНИИмаш) придумал и предположил в Роскосмос удовлетворительно стратегических сценария освоения Галлактики до 2050 года. Сценарии подразумевают последовательное расширение пребывания человека на околоземных орбитах. Начало полетов на Луну – посреди 2020-х годов, создание исследовательских баз на Луне – в 2030-х годах, начало пилотируемого освоения Марса – на этапе 2040-х годов.

Кто считается основным виновником беды миссии “Фобос-Грунт”? Указать ответы

Управление НПО имени Лавочкина
22 (20.0%)
Спецы НПО имени Лавочкина
13 (11.8%)
Руководитель Роскосмоса В. Поповкин
11 (10.0%)
Замглавы Роскосмоса В. Давыдов
8 (7.3%)
Прошлый руководитель Роскосмоса А. Перминов
8 (7.3%)
Управление РФ
32 (29.1%)
Заморские агенты, организовавшие диверсию
3 (2.7%)
Пришельцы
3 (2.7%)
Невезение
9 (8.2%)
Ваш вариант (в комменты)
1 (0.9%)
Затрудняюсь с ответом
0 (0.0%)

собственно считается основанием внезапного повышения высоты орбиты полета АМС “Фобос-Грунт”? Указать ответы

Автоматическая труд движков
15 (27.8%)
Утечка горючего под давлением
13 (24.1%)
Аэродинамическое противодействие раскрытых солнечных батарей
5 (9.3%)
Кто-то по сути управляет аппаратом
6 (11.1%)
Ваш вариант (в комменты)
0 (0.0%)
Затрудняюсь с ответом
15 (27.8%)

собственно произойдёт с АМС “Фобос-Грунт” в предстоящем? Указать ответы

Быстро упадёт на Территорию
33 (64.7%)
Полетит к Марсу/Фобосу
3 (5.9%)
Полетит к Луне
2 (3.9%)
Полетит к астероиду
3 (5.9%)
Станет на околоземной орбите ещё большое количество лет
6 (11.8%)
Ваш вариант (в комменты)
0 (0.0%)
Затрудняюсь с ответом
4 (7.8%)

Comments are closed.

Filled Under: Космос
Comments Off on “Фобос-Грунт” на теоретическом уровне возможно выслать к Марсу без шансов на фуррор