17 июня, 2015



В июне в Столичном ВУЗе медико-биологических трудностей стартует масштабный опыт. В настоящее время стал известен состав интернациональной экспедиции, коия отправится в относительный полет на Марс. В команду зашли китаец, итальянец, француз и четыре россиян.

В наиблежайшие 18 месяцев им светит обитать в изоляции, проводить всевозможные изыскания и управляться с нештатными обстановками, коие имеют все шансы появиться в период подлинной межпланетной экспедиции.

Хотя основное, собственно интересует изыскателей, — психическая сопоставимость людей, коие должны длительное время пребывать вместе в закрытом месте.

Журналист НТВ Юрий Кучинский оглядел виртуальный “марсолет” и повстречался с его экипажем.

что, кто как-то и взаправду полетит на Марс, понадобиться не сладко. А быть может, и не остро, и не солено. По последней мере, маринованные огурцы в галлактический тюбик не засунешь.

Это в настоящий момент в период опыта, приняли решение стать классической тарой, дабы средства излишние не расходовать, и относительные марсонавты сумеют время от времени побаловаться разносолами. Однако, всего лишь побаловаться. В основном-то так пищу в данных порошках и плитках не сходу и узнаешь.

Александр Агуреев, заведующий отделом питания и гастроэнтерологии ГНЦ РФ ВУЗ медико-биологических трудностей Русской академии: “Продукты максимум готовы к потреблению. Потребовали или же восстановления жаркой или же прохладной водой, когда это напитки или же 2-ые яства, и обогрева в электроподогревателе. Прочих полномочий готовки на борту реального галлактического объекта нет”.

В кают-компании есть телек, телесериалы на DVD и детективы на полке. Онлайн в космосе не учтен, и в длительную проезжую часть приходится обзаводиться отдыхом в форматах прошедшего века. Практика показала, обмануть время с большей полезностью для души все точно также не выходит.

Александр Смолеевский, участник опыта “Марс-500″: “Как говорят участники прошлых тестов, все брали традиционную музыку, „Войну и мир“, большое количество иной классики, хотя спустя пару-тройку месяцов наблюдали мультики”.

Для физической зарядки есть маленький спортзал. Так нужно но бы на пространстве побегать. Так как станция задумывалась какимобразом модель подлинной, другими словами ни 1-го ненужного кв. м. места. В коридоре сам-друг развестись не просто, в том числе и в кровати днем от всего сердца не потянуться.

Сухроб Камолов, участник опыта “Марс-500″: “Так-то они обычные — метр восемьдесят, нам хватает. Хотя в случае чего, мы шкафчик откроем и туда головой залезем, я думаю”.

Из земных излишеств на борту лишь душ. В действительности астронавты так обходятся увлажненной губкой. Хотя на данном вся богатство3 экспериментального полета и завершается.

Нет, так, стиральной машины — вода тут пойдет по закрытому циклу спустя фильтры, и ни одной ненужной капли. По этому случаю одинешенек из спонсоров опыта обеспечил марсонавтов припасом белья. Полторы тыс. комплектов маек, трусов и носков из особой сверхлегкой ткани. Хватит на что, дабы переодеваться любые 2 денька. А также слегка в припасе остается.

Лина Миновская, менеджер по связям с населением сети салонов белья: “Больше всего меня веселит желтоватый и ярко-красный цвета. Ну, так дадите согласие, собственно наиболее 500 дней пребывать совместно вблизи, все эти печальные, темные. Это станет довольно скучно”.

Однако, ранее галлактических трусов примерили все таки скафандры. 520 дней опыта — это по расчетам весь дорога3 до Марса и назад, с посадкой на планетку. 3 марсонавтов символически примарсятся на относительном спускаемом модуле, поймут относительные пробы грунта.

Из относительного спускаемого модуля на плоскость Марса ведет 15 железных ступенек. Истина, в скафандрах не побегаешь, но на Марсе тяготение обязано иметься меньше. Марсонавты уповают, собственно им выдадут ключи от двери на Марс.

В ночь при звездном небе относительный модуль смотрится страшновато, но по сути это местность человеку решительно не воинственно, а в том числе и послушливо — хлопнешь в ладоши, врубается мирi. Истина, при свете денька видно, собственно нога человека на плоскость Марса уже ступала. Вот, какбудто, 38-го объема.

Однако, основное в опыте не галлактическая бутафория, а его участники. Какимобразом поведут себя шестеро мужиков, коим в закрытом месте светит обмануть практически 18 месяцев. Способны ли вести взаимодействие верно и согласованно?

Корреспондентов задолго до начала заточения требуют не задавать вопросов о представительницах слабого пола. От этих вопросов марсонавты уже звереют, а так как все участники из различных государств и беседуют на различных языках.

“То, собственно мы все дали согласие на 520 дней изоляции, данным мы уже смахивают. Есть некие совместные черты. Быть может, мы смахивают диагнозом”, — острят марсонавты.

#tn5



Общества и блоги, посвящённые изучению Марса:

2mars, Marsdev, Mars500fans, Imbp_mars500, Mars_500, Fobos500, My_mars


Comments are closed.

Filled Under: Космос
Обсуждение закрыто