18 июня, 2015

На десятилетие посадки Spirit предлагаю припомнить его геройский поход, и насладиться видами этакий(эдакий) ближайшей и этакий(эдакий) недостижимой Красноватой планетки. Spirit высылали напастьi отпечатки воды, и он отыскал их, истина они же его и загубили.



Марсоход сделал посадку 4 января 2004 года в кратере Гусева. В данный год на Марс сели 2 аппарата-близнеца, на обратных полушариях планетки. Любой из их обязался загореться поисками симптомов существовавшей в минувшем на Марсе водянистой воды. Opportunity выслали на дно предполагаемого озера, а Spirit в предполагаемый морской бухта. Внимание научных работников завлекала зигзагообразная равнина, схожая на речную – Маадим.



Как ни прискорбно для геологов, вся равнина, на коию сел Spirit оказалась покрыта вулканическими породами, без отпечатков действия водянистой воды.



Раскатать

Толстый объем (16 мб)

По всей видимости, всю равнину засыпал продуктами собственной работы сильный вулкан Apollinaris Mons, коий находится севернее кратера Гусева.



Раскатать.

Толстый объем (26 мб).

Осознав, собственно на равнине разыскивать нечего, научные работники подтолкнули марсоход в близлежащие бугры, вышеназванные Columbia Hills. Возвышенности не выделялись высотой или же сложностью в преодолении склона, но, возможно произнести, собственно Spirit положил начало внеземному альпинизму. В настоящий момент его обыкновению и навык храбро применяет Opportuinty, и готовится к последующему году усвоить Curiosity.



Раскатать.

Немалый объем (40 мб)

Перед уходом с равнины Spirit создал 1 из самых увлекательных панорам, коие когда-нибудь создавались на Марсе – заход солнца. Утренняя или же вечерняя заря – это единственные факторы, если на Марсе есть вероятность увидать голубое небо.



Раскатать.

Внезапным приятным сюрпризом для научной команды марсоходов, стала активность ветра у плоскости Марса. Ожидалось, собственно запылившиеся солнечные батареи вынудят закончить научную цель всего лишь через удовлетворительно месяца в последствии посадки. Хотя природные силы посторонний планетки пришли на поддержку повторяющий вид бессчетных малых смерчей, коие чистили солнечные батареи и посодействовали существенно продлить программку изысканий.



Анимация (5 мб).

Выход Spirit к скорбь Husband Hill поиграло главную роль в его “карьере”. Тут были изготовлены достойные внимания открытия, и у его подножия марсоход отыскал собственной вечное упокоение.



Раскатать.

Немалый объем (36 мб).

Трудности стартовали в начале марта 2006 года, если круча электронной цепи намертво заблокировал правое фронтальное колесо. Spirit продолжил перемещение, хотя ему приходилось волочь “ногу”, в следствии этого появлялись трудности с перемещением и в грунте оставалась бездонная борозда.



Раскатать.

Немалый объем (8 мб).

В согласии с поговоркой “не было счастья, нуда несчастье посодействовало”, сломанное колесо посодействовало проделать одно из важнейших открытий. Оно вскрыло залегающий слой необыкновенно незапятнанного и белоснежного песка. Как оказывается, это был диоксид кремния. Кроме такого, собственно это безупречное сырье для стекла, данный минерал показал на местность, где в древности присутствовали гейзеры, в каких размывались вулканические породы и вода откладывала данный белоснежный песок.



Раскатать.

Закончился семикилометровый дорога3 Spirit в поселке с именем “Троя”, у подножия мелкого плоскогорье. Марсоход попал в внезапно рыхловатый грунт, коий оказался солью, оставшейся на деньке пересохшего как-то водоема. Западню нереально было увидать, потому что она крылась под коркой обычного кофейного цвета, какимобразом всё в окружении.



Раскатать.

Немалый объем (67 мб).

2 года продлилась сражение за марсоход. Инженеры NASA перепробовали все свои, какие лишь сумели напастьi. В конце концов, если, на первый взгляд, заключение было найдено, пришла зима. Марсоход стоял в довольно неуместном положении, в следствии этого солнечные батареи стали получать меньше и меньше энергии и, в некой момент Spirit закончил выходить на связь.

Про то какимобразом протекала “существование” марсохода, какие трудности появлялись у него на пути, какимобразом он их преодолевал, и про то, какимобразом он завершил собственный дорога3, возможно понаблюдать в увлекательном документальном кинофильме “Погибель марсохода”.

Скачать на Рутрекере.

Марсоход Opportunity продолжает собственную исследовательскую работа до настоящего времени. К его 10 юбилею я поведаю про это подробнее.


Comments are closed.

Filled Under: Космос
Обсуждение закрыто