19 июня, 2015

Странноватое изобретение проделала в 2007 году в масштабах плана Galaxy Zoo школьная учительница из Голландии Ханни ванн Аркель: в 700 миллионах световых лет от Территории пребывает колоссальное туча газа, коие светится зеленым светом, не имея заметного источника энергии. Туча возымело наименование Hanny's Voorwerp («Объект Ханни»).

Hanny's Voorwerp содержит температуру порядка 10 тыс. градусов и предстоит ярче 30 тыс. солнц. К подлинному времени (крышка 2011) найдено 19 подобных «объектов», хотя эти открытия не привели научных работников к разгадке происхождения зияющих туч.

Исследование диапазона продемонстрировало, собственно свечение исходит в главном от ионизированного воздуха. Вместе с другими ионизированными составляющими он присваивает свечению зеленый колер. Вполне вероятные трактовки вроде действия молоденьких страстных звездного неба годятся чтобы, дабы пояснить свечение воздуха, хотя не неона: данный газ не сияет в ультрафиолете без массивного рентгеновского облучения. Ядро галактики IC 2497, где находится «объект», кроме того не источает в рентгеновском диапазоне.

Объект зеленоватого цвета правее и ниже центра рисунки

И уже научные работники при 3 добровольцев из плана Galaxy Zoo изучали 19 «объектов» – светящихся туч газа по соседству с «негромкими», хотя некогда интенсивными галактическими ядрами.

«Удовлетворительно четверти открытых туч размещены вблизи с галактиками, коие ведут взаимодействие или же пребывают в ходе слияния с другими галактиками», – беседует основной создатель изыскания астролог из Института Алабамы Уильям Кил.

Это одобряет догадку, сообразно коей тучи сияют от излучения темных дыр, поскольку эти «встречи» галактик приводят в перемещение тучи газа, коие потом оказываются в межгалактическом месте и продолжают сиять под действием падающих на их рентгеновских лучей, в том числе и когда информатор излучения угасает.

В иной заметке раскрытие секрета описывается например:Ответы на эти вопросы были замечены только не так давно, спасибо работе доктора Роберта Бесвика (Rob Beswick) и его сослуживцев из различных государств Европы. Ответы были замечены в последствии исследования лежащей недалеко от Объекта Ханни спиральной галактики IC 2497. Научные работники продемонстрировали, собственно скажем основная масса схожих галактик, IC 2497 заключает в собственном интенсивном центре сверхмассивную черную дыру. В нее, очевидно, «засасываются» очень большие числа материи, коие, падая в недра дыры, закручиваются, какимобразом вода у сливного отверстия раковины.

Ускоряясь и раскаляясь, материя испускает мощнейшие струи радиации, струи коей перпендикулярны плоскости образуемой ей спирали. Учитывая мнение астрологов, Объекту Ханни просто не подфартило оказаться на пути данной «излучающей пушки». Радиация ионизирует находящиеся в данном газопылевом облаке частички, нагревает их – и туча начинает светить. Сходу придти к этому выводу астрологам не дало другое туча, коие закрывает от нас интенсивный середина(средина) галактики IC 2497, не позволяя следить(следитьгдазами) его собственно. Черную дыру было надо еще открыть по иным косвенным показаниям. Но несмотря на все вышесказанное и уже разъяснение дано – и оно демонстрирует, почему все еще похожие объектов не появились астрологами. Пучки радиации, исходящие из энергичных центров галактик, узконаправленны. И дабы на пути этого струи оказалось туча – шансы на это очень невелики.



Нравственность сей басни такая: идите на Galaxy Zoo создавайте открытия и прославляйте свои данные в веках ;-)

Помимо всего этого тут читаем

Южноамериканские астрологи из Института Алабамы и Научного ВУЗа галлактического телескопа (Балтимор) открыли при 3 телескопа "Хаббл" звездное небо в составе "объекта Ханни". Это считается значимым резоном в пользу "квазарной" догадки о его природе.

Научные работники исследовали снимки, приобретенные в начале апреля 2010 года при 3 2 инструментов, входящих в состав "Хаббла" – Wild Field Camera 3 и Advanced Camera for Surveys. Научные работники зафиксировали присутствие звездного неба в сфере "объекта Ханни", обращенной к IC 2497. На снимках видать, собственно потоки газа, вытекающего из ядра данной галактики, ведут взаимодействие с маленький областью "объекта Ханни", собственно привело к сжатию газа и формированию звездного неба. Возраст самых молоденьких светил, по оценкам научных работников, составляет некоторое количество млн. лет.

"Звездные кластеры пребывают около области объемом некоторое количество тыс. световых лет," – объясняет управляющий работы Уильям Кил (William Keel) из Института Алабамы. Беря во внимание, собственно излучение от IC 2497 обязано было на протяжении 10-ов тыс. лет добиться "объекта Ханни", астрологи считают, собственно квазар "выключился" наименее чем 200 тыс. годов назад – гораздо скорее, чем числилось раньше.

"Свежие изображения – доскональные, когда-нибудь приобретенные в процессе исследования за данной галактикой", – объяснил соавтор работы Кевин Шавински (Kevin Schawinski). Считает оно, прецедент резвого "выключения" квазара в IC 2497 поможет астрологам чем каким-либо другим осознать физику супермассивных темных дыр.


Comments are closed.

Filled Under: Космос
Обсуждение закрыто