19 июня, 2015



Следя кадры оборотного отсчета и дальнейшую телеметрическую картину с камер на ступенях носителя Falcon-9, никак не имел возможности отвертеться от думы про то, собственно в настоящий момент вижу в действии 2 Gemini.

Захочу объясниться, а заодно и поведать об наинтереснейшем галлактическом плане наши времена.

скажем “близнецы” когда-то, “дракон” в большинстве случае рассчитывает на уже испытанные технологии. Например, была сохранена аэродинамическая схема и принципная система термический обороны “Меркурия”. Прием установки на носитель и ведущие основы полета также базировались на уже испытанных достижениях, но…



Капсула “Gemini”

На “Близнецах” испытывали нужные техники и технологии для полета к Луне: выход в искренний космос, маневрирование, управление кораблем при 3 инерционной системы навигации, телеметрическое управление капсулой, навигация по радиоволнам, компьютерное управление кораблем, в конечном счете.

Следовательно, в силовом корпусе, накрепко испытанном предшествующим поколением галлактических кораблей, устанавливалось свежее, неслыханно продвинутое оборудование, и с любым пуском корабли улучшались.

С “Драконом” ситуация повторяется. При этом, тут инженеры SpaceX приняли решение употреблять весь навык американской галлактической программки.

От “Аполлона” ему достались принципные узлы и агрегаты: от конфигурации теплозащиты до объемов, соотношений и формы лючка. Сравните:



Слева – “Дракон”, справа – “Аполлон”.

Какимобразом мне какбудто, капсула SpaceX просто вытянута наверх сравнивая с “Аполлоном”, потому что нет надобности одолевать жесточайшее противодействие атмосферы при приземлении с Луны.

Не лишним будет заметить, применена и старая-добрая схема посадки космонавтов. Не стопроцентно, естесственно, хотя угадывается же, истина:



Слева – одинешенек из разновидностей посадки космонавтов в “Аполлон”, слева – схема размещения космонавтов в пилотируемом “Драконе”.

Хотя исключительно увлекательная, с моей точки зрения аналогия, – это схема питания ракеты-носителя на стартовом столе!



На право от стартовавшей ракеты с капсулой “Меркурий” падает штанга, коия несла топливопроводы и электронные кабели.



А это – Falcon-9 перед стартом. Узнаете?

Что все-таки, мне довольно и довольно отрадно, собственно инженеры 1 подлинной галлактической компании например аккуратно и уместно относятся к опыту пионеров астронавтики. Основное – не повторить погрешностей создателей “Аполлона”, если скорость работы была значимее надежности и защищенности…


Comments are closed.

Filled Under: Космос
Обсуждение закрыто