18 июня, 2015



Астрологи Стивен Вогт из Института Калифорнии и Пол Батлер из ВУЗа Карнеги заметили, собственно на дистанции всего 20 световых лет от Территории в системе звездное небо Gliese 581 присутствует планетка, являющуюся почти что двойником Территории и быть может обитаема.

Звезда Gliese 581, оказавшаяся по галлактическим меркам в конкретной близости от Галлактики (20,5 световых лет), известна астрологам довольно давным-давно. 12 годов назад на орбите около данной звездное небо были замечены 4 экзопланеты. Вначале научные работники подозревали, собственно 1 из их – Gliese 581c, быть может обитаема. Но расчеты ВУЗа изысканий действия климата в Потсдаме (Германия) продемонстрировали, собственно данная экзопланета чрезмерно близка к собственной звезде и на ее плоскости, просто говоря, чрезмерно горячо.

В 2007 году швейцарский астролог из Института Женевы Михаэль Майор сказал, собственно иная планетка данной системы – Gliese 581d, считается более оптимальной на роль обитаемой. Согласно заявлению Майора, планетка сможет иметься покрыта океаном, коий регулярно что покрывается льдом, что оттаивает по мере перемещения планетки по собственной орбите около звездное небо. Однако, основная масса астрологов его резоны не уверили и они сочли, собственно Gliese 581d пребывает довольно далековато от звездное небо, дабы на ней имела возможность поприсутствуем какая-либо непростая существование.

В следствии этого до последнего этапа в научной среде числилось, собственно более многообещающей в проекте существования на ней жизни считается экзопланета Gliese 581e – она была не более чем в 2 с не очень большим раза тяжелее Территории, что творило ее лично малеханькой из популярных земным научным работником экзопланет. В 2009 году выявлено, собственно приблизительно той же массой сможет иметь экзопланета Corot-Exo-7b, оказавшаяся на дистанции 400 световых лет от Галлактики. Но доказать присутствие жизни на ней проблемно.

Астрологи Стивен Вогт из Института Калифорнии и Пол Батлер из ВУЗа Карнеги заметили, собственно около Gliese 581 крутится еще 2 планетки, 1 из коих – Gliese 581g, считается почти что копией Территории. Она всего на 20-40 процентов больше Территории в поперечнике и содержит массу на 75 процентов больше земной. Как нас информируют научные работники в собственной заметке в журнальчике Astrophysical Journal, гравитация на данной планетке только чуть посильнее земной, собственно сможет свидетельствовать на способность планетки обладать и сдерживать атмосферу.

Разбирать дальше via InterRight


Comments are closed.

Filled Under: Космос
Обсуждение закрыто